ジアミスティー®が月刊誌「専門料理」で紹介されました


2020年7月20日発売の柴田書店刊「月刊 専門料理」8月号で、弊社製品「ジアミスティー®」が特集記事「レストランのための衛生管理アイテム図鑑」にて、衛生管理用品として紹介されました。

・柴田書店 「月刊専門料理2020年8月号」
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?cid=3&bid=13200800

月刊 専門料理 2020年8月号

P60から始まる特集「レストランのための衛生管理アイテム図鑑」で、抗菌・殺菌アイテムとして掲載されています。

「有効塩素濃度200ppmと高いにもかかわらず、酸を無添加で、唯一中性(pH7.4)の食品添加物殺菌料。
今まで塩素系で不可能だったスプレー噴霧での食材や調理器具の殺菌消毒が可能になった。
高い殺菌効果があり、ノロウイルス・O-157、カンピロバクターなどの食中毒菌も1分で不活化・殺菌ができる。
水に濡れた調理器具にも使用できるため、調理中でも使いやすい。」

■「専門料理」とは

月刊誌「月刊専門料理」とは、1966年創刊の、プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰です。
最新号もミシュラン三つ星「カンテサンス」岸田周三氏や「龍吟」山本征治氏、服部幸應氏・辻芳樹氏など日本の最先端の食を代表する方々の記事が掲載されています。

ジアミスティー®は発売開始より要求仕様の高い高級ホテル・レストランの厨房を中心に長年ご愛用いただいており、またこの「月刊 専門料理」8月号でもインタビューが掲載されている、日本を代表する調理師専門学校のひとつ「服部栄養専門学校」にも、納品実績がございます。

新型コロナウイルス(covid-19)禍による毀誉褒貶で、情報が錯綜する現在ですが、食中毒対策・衛生管理対策・ウイルス対策・汚臭対策用品として、厳しい食の現場で確かな実績を持つ製品です。
コロナ以前・コロナ後も、変わらず高性能で使いやすい食品添加物殺菌剤として、お使いいただければ幸いです。

・株式会社安全環境研究所 ジアミスティー®
http://s-e-l.jp/theamisty-menu/