焼肉店のための食中毒対策【ジアミスティー®️】
焼肉店のメニューは、「お客様が目の前で焼いて食べるもの・加熱調理して提供されるもの」がほとんどです。加熱しているため、食中毒のリスクが低いと思われがちです。しかし、焼肉店においても食中毒事故が発生しています。その「原因」と「食中毒菌・ウイルスの問題解決」について、当社製品の効果的な使
焼肉店のメニューは、「お客様が目の前で焼いて食べるもの・加熱調理して提供されるもの」がほとんどです。加熱しているため、食中毒のリスクが低いと思われがちです。しかし、焼肉店においても食中毒事故が発生しています。その「原因」と「食中毒菌・ウイルスの問題解決」について、当社製品の効果的な使
濡れた状態の調理器具にアルコール製剤でスプレー除菌をしていませんか?アルコール製剤(60%前後)は、水で薄まると除菌効果が低下します。水で洗浄後の調理器具を、アルコール製剤で除菌する場合は、乾燥させる必要があります。水で濡れている状態の調理器具へのご使用には、除菌不良のリスクがあり注
食品添加物殺菌料ジアミスティー®は、安全安心な殺菌料として第三者検査機関で安全性試験を実施しています。さらに様々な場所・用途で安心してご使用いただけるよう、安全性検証データを全て公開いたします。試験検体:ジアミスティー® 試験検体については普段お使いいただくジアミスティー®と変わらず
ノロウイルスの流行の季節となりました。施設において集団感染リスクが高まっています。簡単で安全にできるノロウイルス対策のご提案です。ノロウイルス対策で塩素系漂白剤(強アルカリ性次亜塩素酸ナトリウム)を希釈して使用する除菌が一般的です。バケツなどに有効塩素濃度200ppmに水で希釈し
ノロウイルスによる食中毒流行の季節となりました。繁忙期に入り厨房内でも簡単なノロウイルス対策を望まれていると思います。ノロウイルス対策で塩素系漂白剤(強アルカリ性次亜塩素酸ナトリウム)を希釈して使用する除菌が一般的です。バケツやシンクなどに有効塩素濃度200ppmに希釈し、手袋を
弊社液剤である「アミスティー®衛生水」と「ジアミスティー®」はアクリルパネルや透明ビニールシートを劣化せずに除菌することができます。使い方は「スプレーに入れて噴霧。そして拭き取る」シンプルですが拭き取る場所がテーブルだけでなく「アクリルパネル」もあると、作業量が増えてしまうこともしばしば